TV3RSK13 | софт, сурсы etc.

Главный форум тверских


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Получаем преимущество на Арене: #2 - Разбойник.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

DeinGott

avatar
Главный модератор форума
Главный модератор форума

По мнению многих, Джайна, Валира и Утер — тройка сильнейших героев на Арене в мете Экспедиции в Ун’Горо (хотя некоторые ставят с ними в один ряд и Рексара).


В этот раз хочу уделить внимание такому интересному, необычному герою, как Разбойнику.





  • Картами за две маны можно пренебречь




Использование на втором ходу силы героя — хороший вариант для Разбойника на Арене, поэтому, в отличие от других классов, он может не уделять много внимания картам за две маны при составлении колоды. Это не значит, что их нужно вовсе игнорировать, но следует помнить, что всегда есть отличный вариант хода про запас, который не приведёт к потере темпа.


  • Синергия серии приемов




Карты, использующие серию приемов, хороши, но для корректного использования требуют наличия подходящих активаторов. Не стоит недооценивать Иллюзию и Колкий остроцвет, в первую очередь они хороши именно как активаторы этой механики.


  • Бонусы Экспедиции в Ун‘Горо




Кровожадный злолист и Отравленное оружие — невероятно мощные ремувалы, и, как карты нового дополнения, выпадают на Арене чаще. Не нужно стесняться класть в колоду несколько копий. Конечно, толку от трех Отравленных оружий в руке не будет, достаточно будет отыскать хотя бы одно, но его наличие обеспечит большое преимущество.


  • Прямой урон по герою имеет значение





При составлении колоды Разбойнику необходимо помнить, как важно включить карты, которые смогут нанести урон по герою противника независимо от ситуации на столе. У Валиры нет мощных AoE заклинаний, так что рано или поздно стол, скорее всего, отойдет к оппоненту. Это можно компенсировать наличием прямого урона по герою. В большинстве игр Разбойник к концу матча будет засекать время и ждать, пока в руку придут те самые карты, которые решат исход противостояния.


Когда мы разобрались в составлении карт на арене, то теперь вам понадобятся советы поведения игры.




  • Ранний темп игры




В отличие от других Разбойник на Арене особенно силен на ранней стадии матча. Валира создана для того, чтобы оказывать давление на противника с первых ходов. Идеальный план игры: задать ранний темп, а затем проложить путь «в лицо» оппонента. Хладнокровие и Потрошение — ночной кошмар для оппонента Валиры, и отлично подходят для завершающего удара.


  • Не забывайте о собственном здоровье





В случае с Разбойником здоровье — это ресурс, который будет уходить на зачистку стола с помощью оружия. Придется постоянно выбирать между разменом с помощью Отравленного оружия и использованием заклинания вроде Ликвидации или жертвой собственным существом ради сохранения очков здоровья героя.


  • Тщательное планирование ходов




Планирование будущих ходов важно при игре за любого героя, но вдвойне важней для Разбойника. Следует с умом распоряжаться картами, которые могут активировать серию приемов, и Отравленным оружием, чтобы использовать их с максимальной выгодой.


  • Не забывайте о своих слабостях




Разбойник может без труда разобраться с одной целью, но теряется, когда существ противника становится много. Нельзя позволять противнику иметь на столе большую армию. Кроме того, Валире не следует выставлять на стол сразу всех своих существ, ведь в случае массовой зачистки со стороны противника она не сможет наверстать упущенное.

Научившись балансировать между вашим здоровьем и существами, вы сможете вмиг улучшить свою игру на таком непростом классе, как разбойник. Удачи, применяйте знания в практику и побеждайте!

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения