TV3RSK13 | софт, сурсы etc.

Главный форум тверских


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Возрождение Токен Друида

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Возрождение Токен Друида в Пн Июн 26, 2017 1:55 am

DeinGott

avatar
Главный модератор форума
Главный модератор форума
Токен Друид всё больше и больше нарастает популярность, и является, пожалуй, основным архетипом на данный момент, т.к. других я в ладдере не замечал.



  • Агро Друид от Feno / Токен Друид




В сегодняшней мете данная колода является самой популярной, но до ситуации, аналогичной «Шаманстоуну», когда Шаманов в ладдере было подавляющее количество, ещё далеко: архетип Токен Друида составляет всего 10% ладдера.

Несмотря на то, что мета сейчас очень насыщенная, трудно отрицать, что данная колода весьма сильна против большинства ее представителей. Хотелось бы еще отметить, что, за несколькими исключениями, популярность колоды напрямую связана с её эффективностью. С возрастанием популярности эффективность снижается, и наоборот. Подобное уже случалось с некоторыми колодами в новой мете, и это очень любопытный процесс. Игроки понимают, что колода становится сильной -> всё больше людей начинают ей играть -> сборка становится популярной -> и в итоге она играет слабее, чем раньше. Почему же так происходит?



  • Почему же так происходит?


По большей части по двум причинам. Прежде всего, статистика начинает немного меняться, так как многие игроки, которые начинают играть популярной колодой, не показывают таких же хороших результатов в сравнении с теми, кто играл на ней задолго до того, как она стала популярной. Вторая причина – если какая-либо колода становится популярной, игроки находят способы ей противостоять. Например, добавляют какие-то технические замены или выбирают другие сборки, хорошо показывающие себя в этом матч-апе. Такое часто наблюдается на высоких рангах или в Легенде. На низких рангах такая динамика тоже присутствует, но она значительно слабее.

Почему это важно было отметить? Дело в том, что сборка рассматриваемого нами Токен Друида берет это знание себе на пользу. Она не содержит ничего нового, но обращается к лучшему способу обыграть контр-колоды, и это не игра за другой класс, но замена некоторых карт. Например, Голодного Краба часто играют, чтобы противостоять Паладинам на мурлоках и Токен Друидам, в большинстве своем использующих комплект мурлоков. В рассматриваемой колоде же мурлоки были заменены в пользу других карт, что, в свою очередь, делает Голодного Краба оппонента абсолютно бесполезным, повышая ваши шансы на победу. Может такая сборка Токен Друида и слабее оригинальной (что еще нужно доказать), она более эффективна в мете, где все стараются улучшить эффективность своих колод в сражении с рыбьим племенем.

Сборки без мурлоков действительно очень любопытные. Для начала обратите внимание на Смоляного Стража. Многие боялись, что эта карта будет одинаково часто играть и в агрессивных колодах, защищая других слабых существ от атак оппонента. В итоге этого не случилось, но в случае с этой колодой получается именно так. Токен Друид очень полагается на удержание стола, чтобы быстро завершать игры. Если вы не отвечаете на забитый мелкими существами стол Друида, массовые баффы быстро приведут его к победе. И Смоляной Страж здесь нужен как раз для того, чтобы у оппонента не было возможности убивать вашу мелочь. Типичные ранние дропы с характеристиками 1/2 легко погибают от существ размером 2/3, но не в том случае, когда их прикрывает Провокатор 3/5. Да, эта карта не очень хороша во время вашего хода, но она становится значительно лучше после баффа. Одного усиления достаточно, чтобы Смоляной Страж стал уже способным к разменам 2/6 в ваш ход и назойливым 4/6 в ход оппонента.


  • Колода стала сложнее?



Другое необычное решение – Шулер Гензо, довольно спорная карта, в эффективности которой многие сомневаются и по сей день. Стоит отметить, правда, следующее. Во-первых, в данной колоде нет существа за 4 маны, а выложить что-нибудь по кривой иногда очень важно, чтобы не потерять инициативу после хороших ходов на старте. Во-вторых, так как у Токен Друида обычно быстро заканчиваются ресурсы, Шулер Гензо может стать вашей панацеей, если вы сможете успешно атаковать им каждый ход. Конечно, соблюдение этого условия – достаточно весомое требование, и именно потому старый добрый Дживс из Вольного формата справлялся бы с задачей добора карт лучше всего, но приходится работать с тем, что есть.

Колода стала значительно тяжелее, так как в ней 6 существ за четыре и более маны вместо классических трех. Впрочем, при игре с некоторыми архетипами это становится только преимуществом. Токен Друид часто проигрывал таким колодам, как Берн Маг, которые имеют достаточно ремувала, чтобы расправиться со всеми ранними дропами Друида, оставляя вас с пустой рукой и без стола. В таком случае вы будете только рады поднимать Гидру Горьких Волн вместо Голодного Краба. С другой стороны, если класть только по одной копии Голодного Краба или Ползуна Голакка, при столкновении с колодами на мурлоках или пиратах придётся несладко. Такова уж цена использования технических карт, ведь если им не удается исполнить свое предназначение, вы остаетесь с очень слабыми существами, и с такой точки зрения замена их на более универсальные варианты может стать хорошим решением.

Токен Друид – одна из лучших колод для покорения ладдера не только из-за своей эффективности, но и по причине экономии времени. В среднем, на одну игру Токен Друида уходит от 3 до 5 минут.

Посмотреть профиль

2 Re: Возрождение Токен Друида в Вт Июн 27, 2017 4:18 pm

MultiLem0n

avatar
Главный веб-администратор форума
Главный веб-администратор форума
Токен друид и Пират Вар (люблю *нецензурная брань* в жопу)

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения