TV3RSK13 | софт, сурсы etc.

Главный форум тверских


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Rammstein - Всё о группе.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Rammstein - Всё о группе. в Вт Июн 27, 2017 8:52 pm

DeinGott

avatar
Главный модератор форума
Главный модератор форума

RAMMSTEIN






Rammstein (МФА (нем.): [ˈʀamʃtaɪ̯n]) — культовая немецкая рок-группа, образованная в январе 1994 года в Берлине. Музыкальный стиль группы относится к жанру индастриал-метала (конкретно — его немецкой сцене Neue Deutsche Härte). Основные черты творчества группы: специфический ритм, в котором выдержана большая часть композиций, и эпатирующие тексты песен. Особую известность группе принесли сценические выступления, часто сопровождаемые использованием пиротехники, получившие признание в музыкальной среде. Состав группы ни разу не менялся. По состоянию на 2013 год, Rammstein продали в совокупности до 35 миллионов единиц записей.




  • НАЗВАНИЕ





28 августа 1988 года на авиабазе Рамштайн во время авиашоу с участием итальянской авиационной группы высшего пилотажа Frecce Tricolori произошло столкновение трёх самолётов, в результате которого погибли 80 человек и больше трёхсот получили ранения (об этой трагедии на авиабазе рассказывает одноимённая песня «Rammstein» из дебютного альбома группы Herzeleid). Согласно одной из версий, музыкантам Rammstein не было известно об этой трагедии, когда они придумали название группы.




  • ПРЕДЫСТОРИЯ





Истоки Rammstein лежат в периоде, предшествовавшем и сопутствовавшем объединению Германии. Сооснователь группы и лид-гитарист Рихард Круспе свою музыкальную карьеру начал в 1989 году в западной Германии в группе Orgasm Death Gimmick, переехав туда из Шверина (тогдашняя ГДР), куда вернулся после падения Берлинской стены. Круспе, поклонник Kiss, искал возможности соединить любимый им хард-рок с электронным звучанием индастриала. Примерно в это время он познакомился с Тиллем Линдеманном (в то время — барабанщиком панк-группы First Arsch), а позднее с Оливером Риделем (бас-гитара) и Кристофом Шнайдером (ударные) из групп The Inchtabokatables и Die Firma соответственно. В этом составе (с Линдеманном как вокалистом и сочинителем песен) они стали играть под названием Rammstein.




  • МИРОВАЯ ИЗВЕСТНОСТЬ





Несколько лет фанаты ждали следующей студийной работы группы. Такой большой перерыв породил множество разных слухов, в основном о распаде группы. Однако в 2000 году Rammstein садятся в студию записывать новый альбом. В 2001 году вышел третий студийный альбом под названием Mutter, занявший 4-е место в рейтинге лучших индастриал-метал-альбомов по версии журнала Metal Hammer. Вскоре был проведён тур в его поддержку, после которого количество фанатов Rammstein значительно увеличилось. Позже были выпущены синглы «Ich will», «Mutter», «Feuer frei!» и видеоклипы к ним. В 2003 году, к десятилетию своего существования, Rammstein выпускают DVD Lichtspielhaus c полным собранием клипов и несколькими концертными записями в хорошем качестве.



  • СТИЛЬ


Стиль музыки Rammstein, который сами музыканты в шутку окрестили «танц-метал» (нем. Tanzmetall), преимущественно представляет собой индастриал-метал в духе новой немецкой тяжести. Однако он смешивает элементы как и электронного индастриала, так и альтернативного метала, и других жанров. Многие композиции выдержаны в одном ритме (за что Rammstein и назвали свой стиль «танц-метал»), встречаются и более сложные композиции. Музыканты отрицают непосредственное влияние группы Kraftwerk: «Нам они никогда не нравились». Творчество группы также относят к нью-металу.





  • ТЕКСТЫ





Автором всех текстов, за исключением кавер-версий на произведения других исполнителей, является Тилль Линдеманн.




  • ФАКТ





Поклонником группы, астрономом из Франции Жаном-Клодом Мерленом, в 2001 была открыта малая планета в поясе астероидов. Астероид № 110393 получил от него название «Rammstein», в честь группы.




  • СОСТАВ





Тилль Линдеманн (нем. Till Lindemann) — вокал
Рихард Круспе (нем. Richard Z. Kruspe Bernstein) — соло-гитара, бэк-вокал
Пауль Ландерс (нем. Paul H. Landers) — ритм-гитара, бэк-вокал
Оливер Ридель (нем. Oliver «Ollie» Riedel) — бас-гитара
Кристиан Лоренц (нем. Christian Flake Lorenz) — клавишные
Кристоф Шнайдер (нем. Christoph «Doom» Schneider) — ударные

Сверху вниз - их внешность.









Русский фан сайт Rammstein

Посмотреть профиль

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения